神女サポート - 学生課外活動支援制度

神女サポートとは

学問や資格のその先にある、生きる力を応援したい。
神女サポートは、学生の様々な課外活動を支援する制度です。従来型の結果に対する評価や表彰ではなく、これから取り組んでいこうとする想いに対して、活動助成金という形でサポートします。活動のジャンルは問いません。
その挑戦のなかに地域との関わりや学業だけでは得られない経験につながるものがあれば、それは神女サポートの対象です。本学は、学生ならではの想像力と創造力から生まれる、新しい可能性を全力で応援します。

概要
学生による自主的な課外活動を支援することで「自立心・対話力・創造性」を持った人材を育成する。また、学生の課外活動を喚起し、学生の活動内容を広報することで、本学の学生支援に対する姿勢を顕示する。
制度の対象
学生が主体となる地域貢献やボランティア等、地域の課題解決や活性化を推進する取り組みを支援する。
本学の学生主体の団体、クラブ・サークル等。